Вход в кабинет
E-mail:
Пароль:

Смоленская


Новый Арбат, 21

БЦ Обновление Арбата
+7 499 677-56-68

Ноябрь
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

SPRS терапия

SPRS терапия



SPRS терапия – естественное восстановление кожи

Молодость и красота нашей кожи обеспечивается эффективной работой особых клеток кожи – фибробластов. Известно, что с возрастом количество фибробластов в коже снижается, они становятся менее активными, нарушается их способность производить коллагеновые и эластиновые волокна – основной каркас кожи – и гиалуроновую кислоту, удерживающую в коже воду. В результате, толщина кожи уменьшается, содержание влаги в ней снижается. Кожа теряет упругость и эластичность, образуются морщины.

SPRS-терапия персонифицированный комплекс диагностических и лечебных процедур для восстановления кожи с признаками возрастных и других структурных изменений,  основанный на применении собственных клеток кожи – фибробластов. Методика разработана на базе Института Стволовых Клеток Человека РФ.

Схематичное изображение кожи до и после SPRS-терапии.

 

 

SPRS-терапия включает:

- SPRS-диагностику кожи на основе морфофункциональных методов исследования фибробластов и создание Паспорта кожи

- SPRS-программу коррекции возрастных изменений кожи и профилактики ее старения на основе данных SPRS-диагностики

- SPRS-препарат – клеточный продукт, содержащий собственные фибробласты кожи для проведения курса терапии

- проведение курса терапии

- хранение культуры фибробластов кожи в криобанке

SPRS-диагностика:

Исследуется биоптат кожи с помощью современных лабораторных методов, позволяющих оценить способность к делению (по эффективности образования колоний), биосинтетическую активность (по способности синтезировать коллаген и другие компоненты дермы) и морфологические особенности имеющихся в коже фибробластов.

На основании анализа полученных данных составляется индивидуальный Паспорт кожи пациента (один раз в течение всей жизни), делается заключение о состоянии микроструктуры дермы кожи и предоставляются рекомендации для разработки индивидуальной программы коррекции существующих изменений кожи и профилактики ее старения (SPRS-программа).

SPRS-программа:

SPRS-программа – это индивидуальная программа восстановления микроструктуры дермы и стабильного улучшения состояния кожи, составленная на основании данных SPRS-диагностики.

Программа включает рекомендации по количеству курсов SPRS-терапии, срокам их проведения, а также использованию косметологических методов с учетом степени их воздействия на слои кожи с целью достижения стойкого эстетического результата без ущерба для фибробластов.

Производство SPRS-препарата:

SPRS-препарат содержит собственные фибробласты, полученные из фрагмента кожи диаметром 3-5 мм из заушной области. По оригинальной патентованной методике клетки культивируют и наращивают в специализированной лаборатории до необходимого количества в течение 6-8 недель.

В процессе культивирования происходит отбор и стимуляция фибробластов, сохранивших высокую способность к делению и синтезу важных для кожи компонентов. Многофункциональные и неспособные делиться клетки из культуры удаляются.

Хранение культуры фибробластов в криобанке:

Часть полученных фибробластов закладывается в криобанк, где в жидком азоте они хранятся неограниченное время. Сохраненные таким образом клетки могут быть использованы для производства SPRS-препарата в течение всей жизни.

 

SPRS-терапия эффективна для:

- коррекция возрастных изменений кожи лица, шеи, декольте, рук (снижение тургора кожи, истончение кожи, мелкие и средние морщины)

- коррекции рубцов постакне

- восстановления кожи после срединных и глубоких пиллингов

- подготовки кожи к пластическим операциям

- профилактики старения кожи

SPRS-терапия

За один курс лечения, состоящий из 2-х процедур с интервалом в 4-6 недель, проводят лечение кожи лица и тела. SPRS-препарат вводят внутрикожно – с помощью специальных тонких игл. За час до процедуры на кожу наносят анестезирующий крем, что делает введение клеточного материала менее болезненным. При введении SPRS-препарата, как и при проведении любых внутрикожных инъекций. Возможно развитие небольших синячков и отечности в местах инъекций, которые бесследно исчезают в течение нескольких суток.

После терапии количество функционально активных фибробластов в коже увеличивается, они активно продуцируют коллаген, эластин и другие важные компоненты дермы, тем самым восстанавливая в коже физиологический баланс и естественные процессы обновления. Как следствие – увеличивается толщина кожи, повышается ее упругость и увлажненность, уменьшаются количество и глубина морщин, улучшается цвет и контуры лица, замедляются процессы старения кожи.

Преимущества SPRS-терапии:

- SPRS-терапия – единственный в современной эстетической медицине метод, который не только корректирует визуальные дефекты кожи, но и восстанавливает кожу на уровне ее микроструктуры

- SPRS-терапия – это персонифицированный подход к восстановлению кожи каждого пациента, который позволяет не только изучить состояние кожи, но и разработать индивидуальную программу коррекции существующих изменений и профилактики ее старения

- SPRS-терапия исключает развитие аллергических реакций и других побочных эффектов (поскольку используются только клетки кожи пациента)

- SPRS-терапия обеспечивает длительный клинический эффект благодаря коррекции причин старения кожи, а не только их последствий

- SPRS-терапия может служить базовым средством для последующего ухода за кожей с помощью разнообразных косметологических процедур и препаратов с целью повышения их эффективности.

  

SPRS-терапия является безопасной:

Результаты проведенных многочисленных доклинических и клинических исследований (как отечественных, так и зарубежных) доказали безопасность и эффективность применения культивированных собственных фибробластов для коррекции возрастных изменений кожи. Образец клеточного материала проходит обязательное тестирование на биобезопасность для исключения вирусных и бактериальных агентов. Врачи клиники «МАК» прошли сертификацию в Институте Стволовых Клеток Человека, а клиника получила сертификат ведущей клиники г. Москвы по применению разрешенной РосЗдравнадзором  высокоэффективной технологии для коррекции возрастных и рубцовых изменений кожи.

Клинический результат применения  SPRS-терапии:

- увеличение числа функционально активных фибробластов в дерме

- увеличение содержания коллагена в дерме

- увеличение толщины кожи

- уменьшение количества и глубины морщин

- снижение рельефности кожи улучшение цвета и контуров лица

- улучшение цвета и контуров лица

Первый курс  SPRS-терапии дает:

- Паспорт кожи

- SPRS-программу

- Сертификат о хранении культуры фибробластов в криобанке

В дальнейшем, врач на основании разработанной для пациента SPRS-программы и данных  Паспорта кожи может составить индивидуальную программу дополнительных косметологических процедур для профилактики старения кожи и достижения желаемого эстетического результата.

Сочетание SPRS-терапии с другими косметологическими процедурами:

 SPRS-терапия прекрасно сочетается со всеми методами, существующими в настоящее время в косметологии. Более того, SPRS-терапия является базовым средством для любой индивидуальной программы, назначаемой врачом-дерматологом клиники. Известно, что успех косметологических процедур зависит от эффективности воздействия на дерму, состояние которой напрямую зависит от количества и функциональной активности фибробластов. Поэтому, восстановив микроструктуру кожи, можно с успехом применять любое косметологическое средство, основной задачей которого является стимуляция фибробластов к продукции коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и других компонентов кожи.


Мы рекомендуем:

© 2011 MosKosmet.ru
e-mail: info@moskosmet.ru